Unser neuer Name

Seit Sommer 2013 heißt die frühere
BundesElternVereinigung für anthroposophische Heilpädagogik und Sozialtherapie e.V.
nun
Bundesvereinigung Selbsthilfe im anthroposophischen Sozialwesen e.V.
--   Kurzform:  Anthropoi Selbsthilfe   --
In älteren Texten steht weiterhin der alte Name BundesElternVereinigung.

18. November 2014
Bitte merken Sie sich schon jetzt den Termin der nächsten Anthropoi Jahrestagung vor: 11. bis 13. Juni 2015 in Hamburg.
Wir wünschen Ihnen eine wunderbare Adventszeit!

erste eingegangene Spende von alten DM-Scheinen

16. September 2014
Haben Sie schon einmal nachgeschaut, wieviel DM Sie noch haben? Gibt es alte DM-Münzen oder DM-Geldscheine, die Sie in einer Kiste gesammelt oder geerbt haben? Wir bieten Ihnen an, die alten DM-Scheine und -Münzen zu übernehmen, umzutauschen und den Gegenwert in Euro in Ihrem Namen an Anthropoi Selbsthilfe zu spenden. Dafür erhalten Sie wie gewohnt eine Spendenquittung. Senden Sie die Münzen oder Geldscheine per Brief oder Päckchen an die Geschäftsstelle Anthropoi Selbsthilfe, Argentinische Allee 25, 14163 Berlin. Vergessen Sie bitte Ihren Namen und Ihre Adresse nicht.
-- Heute ging die erste Spende dieser Art bei uns ein. Folgen Sie dem Beispiel! --

Wenn Sie eine Münzsammlung aufgeben und verkaufen und den Erlös spenden möchten, rufen Sie uns bitte an: 030 / 80 10 85 18.

2. Juni 2014
Nach vielen Gesprächen wurde nun eine gemeinsame Positionierung zur Schaffung eines Bundesteilhabegesetz veröffentlicht (Deutscher Behindertenrat, Bundesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege, Fachverbände für Menschen mit Behinderung). Sowohl Anthropoi Selbsthilfe als auch der Anthropoi Bundesverband hatten sich aktiv eingebracht.
Link zum Papier: http://www.deutscher-behindertenrat.de/ID147704

Unsere regelmäßig aktualisierten Seiten

finden Sie in den beiden Rubriken

mit jeweils verschiedenen Themenbereichen.
Schauen Sie doch regelmäßig rein!

Sie können gerne unseren unregelmäßig erscheinenden E-Mail-Newsletter bestellen (für Eltern, Angehörige, MitarbeiterInnen): siehe Kontaktformular

finden Sie unter > Anthropoi Selbsthilfe > Ansprechpartner