Ansprechpartner der Bundesvereinigung Selbsthilfe im anthroposophischen Sozialwesen e.V.

Direkte Navigation zum Abschnitt:

Bitte nehmen Sie direkt Kontakt mit den entsprechenden Menschen per E-Mail auf.
Hinweis: bei den E-Mail-Adressen müssen Sie " [at] " durch "@" ersetzen (keine Leerzeichen!) -- Angabe hier so zur Verhinderung des Erfolgs von automatischen Spam-Robotern.
Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte an die Beratungsstelle.

Beratungs- und Geschäftsstelle Berlin

Telefax: 030 80 10 85 21
E-mail: info [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Alfred Leuthold / Leiter der Beratungsstelle - E-mail: leuthold [at] anthropoi-selbsthilfe.de
Ulrike Funke / Verwaltung und Beratung - E-mail: funke [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Redaktion Anthropoi-Selbsthilfe für PUNKT UND KREIS und
Mitteilungen für Angehörige

Anregungen und Beiträge bitte per E-mail an redaktion [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Fachstellen für Gewaltprävention

Die Fachstellen für Gewaltprävention bieten Beratung, Unterstützung und Schutz bei allen Fragen und Angelegenheiten von Gewalt und Gewaltprävention für Menschen mit Hilfebedarf, ihre Angehörigen und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Einrichtungen.

Sie benötigen Beratung, Unterstützung oder Hilfe? Sie sind in einer Konfliktsituation oder haben eine seelische Erschütterung erfahren und suchen zeitnah einen Gesprächspartner? Wir sind für Sie zu erreichen:

Fachstelle für Gewaltprävention Nord
Katrin von Kamen: Tel.: 05803 - 96 477 | Mobil: 0160 - 70 13 548 | E-Mail: k.von.kamen@gewaltpraevention-nord.de
Helmut Pohlmann: Tel.: 04293 - 89 06 813 | Mobil: 0151 - 527 28 455 | E-Mail: helmut.pohlmann3@ewe.net
Internet: www.gp-nord.de

Fachstelle für Gewaltprävention Süd
Mobil: 0151 - 40 74 16 54 | E-Mail: fachstelle-sued@verband-anthro.de

In einem Erstgespräch nehmen wir Ihr Anliegen entgegen und beraten mit Ihnen, welche Schritte weiter unternommen werden können und sollten.

Kontakte und Beratungsnetzwerk in den Regionen

Baden-Württemberg / Bayern

Uta Dreckmann - E-mail: dreckmann [at] anthropoi-selbsthilfe.de
Ute Krögler - E-mail: kroegler [at] anthropoi-selbsthilfe.de
Philipp Keßler (für Bayern) - E-mail: kessler [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Saarland / Rheinland-Pfalz

Klaus Biesdorf  - E-Mail: biesdorf [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Manfred Barth - E-mail: barth [at] anthropoi-selbsthilfe.de
Alexander Karsten - E-Mail: karsten [at] anthropoi-selbsthilfe.de
Dorothea Keicher - E-mail: keicher [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Nordrhein-Westfalen

Sabine Freifrau von der Recke - E-Mail: vonderrecke [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Norddeutschland (Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern)

Wolf Tutein - E-mail: tutein [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen

Maria und Wolfgang von Richter - E-mail: vonrichter [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Berlin, Brandenburg

Elisabeth Kruse - E-Mail: kruse [at] anthropoi-selbsthilfe.de
Barbara Müller - E-Mail: mueller [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Rechtsberatung

Eine Liste von fachlich qualifizierten Rechtsanwälten / Notaren finden Sie auf der Website der Bundesvereinigung Lebenshilfe.
Kurzlink http://bit.ly/anwaelte-lebenshilfe
(oder: http://www.lebenshilfe.de/ > Themen / Fachliches > Recht).
Dort gehen Sie dann in der rechten Spalte ganz nach unten.
In der dort abgebildeten Karte auf das gewünschte Bundesland klicken, dann wird Ihnen die entsprechende Liste sortiert nach Postleitzahlen angezeigt.

Vertretungsberechtigter Vorstand:

Manfred Barth (Vorsitzender) - E-mail: barth [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Uta Dreckmann - E-Mail: dreckmann [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Wolf Tutein - E-Mail: tutein [at] anthropoi-selbsthilfe.de

Die weiteren Vorstands-Mitglieder sind:
Klaus Biesdorf, Monika Geis, Helke Holland, Alexander Karsten, Barbara Müller, Sabine Freifrau von der Recke