Ausbildung / Arbeit / Freiwilligendienste

Seminaristen

Die anthroposophischen Einrichtungen haben einen hohen Qualitätsanspruch.

Und: das anthroposophische Menschenbild fordert besonders geschulte MitarbeiterInnen.

Die BundesElternVereinigung freut sich, wenn Sie sich für Praktika, Ausbildung oder Arbeit in einer unserer Einrichtungen interessieren. Neue MitarbeiterInnen werden immer gesucht…

„Die Ausbildungsstätten wollen ihren Studierenden, die mit Menschen mit Behinderungen leben und arbeiten wollen, dazu verhelfen, ihren späteren Beruf mit Freude, Interesse und Verantwortlichkeit, den dafür notwendigen Kenntnissen und Fähigkeiten und mit Durchhaltekraft und Erneuerungsfähigkeit ausüben zu können.“
(aus dem Handbuch für Ausbildungen in Heilpädagogik und Sozialtherapie)

Die heilpädagogischen und sozialtherapeutischen Aus- und Fortbildungsstätten arbeiten zusammen in der
Freie Akademie für anthroposophische Heilpädagogik und Sozialtherapie
Sekretariat: Kinder- und Jugendheim Friedrichshulde